Momen PBAK, Mahasiswa Baru Prodi Ilmu Hadis Dikenalkan Visi Misi Fakultas dan Prodi

Kudus, 9 Agustus 2019

Sebanyak 77 mahasiswa baru prodi Ilmu Hadis pada hari Jumat tanggal 9 Januari 2019 begitu antusias mengikuti rangkaian acara PBAK (Pengenalan Budaya Akademik Kampus). Pada momen ini dimanfaatkan untuk mengenalkan visi, misi dan tujuan baik fakultas maupun prodi. Acara pengenalan visi misi ini langsung disampaikan oleh pihak Dekanat, yaitu Bpk. Dr. H. Masrukhin, M.Pd. selaku dekan Fakultas Ushuluddin, Ibu Shofaussamawati, M.S.I. selaku Wakil Dekan I Fakultas Ushuluddin, dan H. Muhammad Afif, M.Pd.I. selaku Wakil Dekan II Fakultas Ushuluddin. Sementara dari Prodi Ilmu Hadis disampaikan oleh Bpk. Muhammad Misbah, Lc., M.Hum. selaku ketua program studi Ilmu Hadis.

Dalam pemaparannya, Bpk. Dr. H. Masrukhin, M.Pd. menyatakan bahwa Visi Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus adalah “Terwujudnya Fakultas yangUnggul di bidang Ilmu Ushuluddin berbasis Ilmu Islam Terapan  pada level internasional pada tahun 2038.” Sementara Misi yang diemban adalah: (1 Melaksanakan pendidikan dan pengajaran Ilmu Ushuluddin dan Pemikiran Islam berbasis Ilmu Islam Terapan, (2) Melakukan Penelitian dan pengembangan keilmuan di bidang Ilmu Ushuluddin dan Pemikiran Islam berbasis Ilmu Islam Terapan, dan (3) Melakukan pengabdian kepada masyarakat di bidang Ilmu Ushuluddin dan Pemikiran Islam berbasis Ilmu Islam Terapan.

Terkait prodi Ilmu Hadis disampaikan, bahwa misi prodi Ilmu Hadis adalah, “Terwujudnya Program Studi yangUnggul di bidang Hadis dan Ilmu Hadis  berbasis Ilmu Islam Terapan  pada level internasional pada tahun 2030”, sedangkan misi prodi ilmu hadis, 1) Melaksanakan pendidikan dan pengajaran Hadis dan Ilmu Hadis berbasis Ilmu Islam Terapan, 2) Melakukan Penelitian dan pengembangan keilmuan di bidang hadis dan Ilmu Hadis berbasis Ilmu Islam Terapan, 3) Melakukan pengabdian kepada masyarakat di bidang hadis dan Ilmu Hadis berbasis Ilmu Islam Terapan, dan 4) Meningkatkan kerjasama Program Studi dengan berbagai pihak yang memberikan kontribusi di bidang Hadis dan Ilmu Hadis berbasis Ilmu Islam Terapan.