Ciptakan Karya Kolaboratif, Mahasiswa Prodi Ilmu Hadis Digitalisasi Karya Dosen

Bogor, 28 Juli 2019

Kreatifitas yang dimiliki mahasiswa sangat disayangkan jika tidak diberdayakan sebaik mungkin. Kemampuan digitalisasi program yang sudah dimililiki mahasiswa Prodi Ilmu Hadis ini dikembangkan lebih lanjut dengan menciptakan karya kolaboratif dosen dan mahasiswa. Salah satu karya dosen Prodi Ilmu Hadis yang didigitalisai adalah karya berjudul Riyadhush Shalihat yang sudah diterjemahkan oleh Muhammad Misbah, Lc., M.Hum. Kitab ini merupakan kumpulan hadis-hadis yang ditujukan untuk wanita muslimah. Jika kitab hadis karya Imam Nawawi yang terkenal berjudul Riyadhush Shalihin, maka kitab Riyadhush Shalihat ini layak dijadikan sebagai pendampingnya. Kitab ini berisikan hadis-hadis pilihan dari Kutubus Sittah yang layak dijadikan pegangan bagi wanita shalihah. Kitab ini setebal 483 halaman dan agak berat jika dibawa ke mana-mana. Oleh karena itu, agar manfaat ini bisa dirasakan banyak orang, maka kitab ini pun didigitalisasi dan dijadikan sebuah aplikasi android dengan harapan mudah diakses serta memudahkan banyak orang dalam merujuk hadis-hadis tersebut.