Dekan Fakultas Ushuluddin Melantik Sejumlah Mahasiswa Ilmu Hadis Menjadi Pengurus HMP ILHA

Kudus, (16/07/18) Dekan Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam, Dr. H. Masrukin, S.Ag., M.Pd. resmi melantik 30 Mahasiswa Prodi Ilmu Hadis sebagai anggota Kepengurusan HMP Ilmu Hadis (IlHa) IAIN Kudus Masa Khidmat 2018/2019.

Pelantikan berlangsung pada hari senin (16/07) 2018, di Gedung PKM IAIN KUDUS. Pelantikan 30 Mahasiswa tersebut berlangsung secara khidmad dan Lancar dengan berbagai rangkaiaan acaranya.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Ushuluddin IAIN Kudus, Dr. H. Masrukin., S.Ag., M.Pd. dan segenap pimpinan Kaprodi dari Fakultas Ushuluddin. Ketua Prodi Ilmu Hadis (Ibu Shofaussamawati, S. Ag., M.S.I.). Ketua Prodi IQT ( Bapak Abdul Karim S.S., M.A.). Ketua Prodi Akhlak Filsafat Islam ( Ibu Irzum Farihah). Ketua Prodi Tasawuf Psikologi ( Dr. H. Zumrodi, M.Ag.), Drs. Muhammad Afif, M.Pd.I., (SekJur Ushuluddin) dan ketua HMP prodi lain.

Berabagai ucapan serta sambutan hangat memberikan nuansa sendiri dalam acara ini, ada beberapa harapan kedepan untuk kemajuan HMP IH.

“Semoga kedepan HMP IH bisa memberikan inovasi produk dan kreasi lebih dalam meningkatkan akreditasi IH, salah satunya dengan memikirkan bagaimana IH bisa disentuh dengan teknologi, sehingga menghasilkan Inovasi” Tutur Ibu Shofaussamawati dalam sambutannya.

"Kepengurusan  ini merupakan kepengurusan yang pertama kali dalam HMP IH, oleh karenanya tidak ada serah terima jabatan, yang ada hanyalah pelantikan HMP Ilmu Hadis”. Tegasnya

"Supaya bisa berkompetensi dengan Perguruan Tinggi lain, mari kita sentuh IH dengan teknologi, sehingga memiliki nilai jual yang mampu di akses oleh banyak orang, terlebih jika memiliki aplikasi- aplikasinya. Oleh karenanya sentuhlah IH ini dengan IT". Tegas Dekan Fakultas Ushuluddin.