HMJ USHULUDDIN IAIN KUDUS GELAR FESTIVAL USHULUDDIN KE-1 2018

HMJ USHULUDDIN IAIN KUDUS GELAR FESTIVAL USHULUDDIN KE-1  2018

Kamis, 13 Septetember 2018 di Aula gedung KAJUR lantai 3, tepat pukul 08.00 WIB terlaksana Pembukaan Festiva Ushuluddin yang pertama kali ini dihadiri oleh Mahasiswa Ushuluddin dan Humaniora dari mulai semester awal hingga semester akhir, selain itu dihadiri pula beberapa staff KAJUR dan dosen Ushuluddin, Bapak Masrukhin,  Bapak Muhammad Afif, Ibu Soffaussamawati, Ibu Irzum Faihah dan Bapak Muhammad Nuruddin.

Acara berlangsung hanya dalam sehari dengan menggelar beberapa perlombaan, diantaranya: Lomba Musabaqoh Tilawah Al- Qur-an (MTQ), lomba MC bahasa Indonesia. Lomba pidato bahas inggris dan arab. Lomba Karya Tulis Ilmiah, lomba baca kitab kuning, dan  lomba Syarah al- Qur’an dan hadis. Dalam prosesnya, lomba ini diikuti oleh Mahasiswa Ushuluddin dalam berbagai prodi. Antusis mahasiswa dalam berpartisipasi ini membuat sekretaris kantor jurusan  Ushuluddin, Bapak Muhammad Afif  yakin bahwasannya tahun depan kegiatan festival bisa lebih meriah dari tahun ini, bahkan bisa diagendakan untuk tahun depan tidak hanya lomba- lomba yang berbau akal saja yang akan di lombakan, akan tetapi seperti olahraga futsal, takraw dan lainnya bisa dijadikan list nya.

Beliau juga menuturkan bahwasannya kegiatan festival ushuluddin yang perdana ini menjadi ajang ditemukannya talent yang nantinya siap untuk dibimbing langsung oleh para dosen apabila terdapat perlombaan antar kampus, lebih- lebih bisa masuk sampai taraf nasional.

Dalam kegiatan Festival Ushuluddin yang diketuai oleh Ahmad Kamaluddin ini berlangsung dengan lancer dan sesuai harapan, bahkan tidak disangka ditemukannya beberapa pemenang yang pernah menjuarai lomba tingkat JATENG.

Kegiatan ini ditutup pada jam 02.30 WIB oleh Bapak Muhammad Afif selaku perwakilah bapak Masrukhin, karena belum bisa hadirnya beliau untuk menutup festifal Ushuluddin. Dalam penutupan ini juga diumumkan pemenang lomba. Masing- masing lomba diambil juara 1, juara 2, juara3 dan juara harapan.